Если дома есть стакан кефира, сразу приступаю к выпечке.
Легко и Быстро, не нужно вымешивать тесто, все перемешиваем ложкой, кладем любую начинку и в духовку. Быстро, вкусно, сытно.
Пицца на жидком тесте. Это быстрый вариант открытого пирога.
Рецепт:
для теста:
кефир -250 мл
яйцо-1 шт
соль -1/2 ч.л.
сахар -1/3 ч.л.
разрыхлитель -1 ч.л.
растительное масло -1 ст.л
мука -160 г
Для начинки:
кетчуп -2-3 ст.л.
ветчина -100 г
грибы шампиньоны -2-3 шт
сыр моцарелла для пиццы -150 г (или другой твердый сыр)
Способ приготовления:
В миску наливаем кефир комнатной температуры, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар. Все перемешиваем. К муке добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем в кефир с яйцом, перемешиваем, тесто должно получиться, как густая сметана. Возможно, потребуется еще муки, все зависит от размера яйца и густоты кефира. Тесто готово.
Берем противень, смазываем растительным маслом, переливаем тесто и равномерно распределяем.
Теперь при помощи силиконовой кисточки смазываем кетчупом, или томатной пастой, или томатным соусом.
Начинку можно сделать любую, у меня сегодня ветчина с грибами. Порежем ветчину на 4 части и порежем грибы на пластинки.
Кладем на тесто.
Ставим в духовку, выпекаем при 200 градусах 10 - 15 минут, затем достаем и посыпаем тертым сыром, у меня сыр моцарелла для пиццы, можно взять любой твердый сыр.
Ставим еще в духовку на 5 - 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству!
Нет комментариев