Салат «Зимушка»
Нам понадобится:
700 г моркови,
700 г репчатого лука,
1,5 кг помидоров,
700 г свежих огурцов,
700 г свежей капусты,
500 г сладкого перца,
1 ст. ложка уксусной эссенции,
3 стакана растительного масла,
½ стакана сахара,
¼ стакана соли,
2 лавровых листа,
перец по вкусу.
Приготовление:
Масло растительное прокипятить.
Морковь натереть на крупной тёрке и положить в масло, кипятить 5 минут.
Нашинковать капусту и добавить туда же.
Кипятить ещё 5 минут.
Нарезать кольцами лук и снова кипятить 5 минут.
Добавить сахар, нарезанные кружочками огурцы, нарезанный кольцами сладкий перец, уксус, соль, измельчённые мелко помидоры, 2 лавровых листа, перец молотый.
Всё перемешать и тушить 40-