Пончики на сгущенке
Ингредиенты:
1 баночка сгущенки
2 яйца
щепотка соли
1 ч. л. соды (гашенная уксусом или соком лимона)
2,5-3 стакана муки
Приготовление:
1. Сгущенку, яйца и соль взбить слегка, добавить гашенную соду, муку.
2. Замесить тесто не очень крутое, раскатать в пласт толщиной 1 см.
3. Выдавить кружкой пончики, а серединку – рюмочкой. Выпекать на сковороде в обильном количестве растительного масла или другого жира.
4. Горячими обсыпать сахарной пудрой.Пончики на сгущенке готовы!
Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке)
Ингредиенты:
- Творог или сыр творожный (я готовила с творогом) - 300 г
- сахар - примерно 6 ст.л. (по вкусу)
- сметана - 2 ст.л. с горкой
- яйцо - 1 шт
- ваниль или сахар/эссенция
- печенье - 5-6 шт
- масло сливочное - 2 ст.л.
Приготовление:
1) Подготовить силиконовые формочки. У меня получилось 8 шт, это при условии, что я до верху заполняла.
2) Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, добавить в крошку печенья, размешать. Уложить в формочки, хорошо утрамбовать, поставить в СВЧ и готовить около 1 минуты при мощности 700 Вт. Вынуть.
3) Начинка:я готовила с творогом, прежде всего я его блендером превратила в крем, затем добавить сметану, са
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
- Сметана — 350 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука — 280–300 г
- Яйца куриные — 6 шт.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар
- Лук зеленый — 1 пучок
Приготовление:
1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.
3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, са