СУП С РЁБРЫШКАМИ, ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ТОМАТАМИ
Ингредиенты:
500 г ребрышек (свиных, бараньих)
500 г картофеля
500 г перетертых томатов
150 г чечевицы (я использовала красную)
100 г бекона (я использовала сырокопченый)
150 г лука
150 г моркови
1 ч.л. сладкой паприки (по желанию)
соль
перец
Способ приготовления:
Ребрышки залить водой. Довести до кипения. Варить в течение 40–45 минут.
Бекон нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.
Бекон обжарить, добавить лук и морковь, паприку, томаты, перемешать и потушить 2-3 минуты.
Картофель нарезать кубиками или брусочками, добавить в бульон, варить 2-3 минуты.
Добавить чечевицу, п
СМЕТАННО-КОПЧЁНЫЙ СУПЧИК
Ингредиенты:
курица (копченый окорок) 2 шт
сметана (15-20%) 4-5 ст л
картофель 6-10 шт
вермишель (паутинка) 150 гр
морковь 2 шт
перец сладкий 1 шт
зелень (петрушка и укроп)
чеснок 2 зубка
лук репчатый 1 шт
специи по вкусу
лавровый лист
сливочное масло 1 ст л
соль
Приготовление:
Копченые окорочка очистить от кожицы, мясо срезать и нарезать соломкой. Добавить мясо в кипящую воду. Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и также добавить в суп.
Сметану в кружке развести бульоном из супа, размешать и влить в суп. Туда же добавить сливочное масло и лавровый лист.
Когда суп закипит, положить в него мелко нарезанную м
ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ.
1. Гречка-по купечески
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 гр. мяса
● 1 стакан гречки
● 1 луковица
● 1 средняя морковь
● 1 маленький зубок чеснока
● 1 лавровый лист
● соль,молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец