Пирог с клубникой
Перемешал, испек - готово! Простой, лёгкий рецепт без заморочек.
Ингредиенты:
мука 290-300 гр
молоко 200 мл
растительное масло 120 мл
яйца - 2 шт
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
ванильный сахар - 10 гр
сахар - 180-200 гр
любые ягоды
Как приготовить:
В миску кладём яйца, сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером до белой пышной массы. Вливаем молоко, добавляем растительное масло без запаха. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, все перемешали и готово. Берем форму диаметром можно 22-24 сантиметра, смазываем растительным маслом и присыпаем слегка крахмалом.
Выкладываем тесто и тут уже у кого какая фантазия: можно любые ягоды и фрукты. У меня сегодня клубника и
ФОРМИРУЕМ ПРАВИЛЬНО ПЕРЕЦ
ЭТАП ПЕРВЫЙ – УДАЛЕНИЕ КОРОННОГО БУТОНА
До определенного момента перец растет в один стебель, но при достижении высоты 15-20 см (в зависимости от сорта) начинает разветвляться, образуя несколько ветвей. На месте разветвления формируется первый цветочный бутон, который овощеводы называют коронным.
Его для лучшего ветвления и развития куста следует удалить.
ЭТАП ВТОРОЙ – УДАЛЕНИЕ ЛИШНИХ ПОБЕГОВ
Чаще всего растения формируют в два-три побега, оставляя самые сильные из тех, которые сформировались из развилки с коронным бутоном. Остальные прищипывают – то есть, обрезают точку роста, верхушку.
Как правило, к этому моменту на кусте образуется уже 10-12 листьев