Посмотрите, какие ингредиенты вы использовали для благовоний. Если это в основном камеди и смолы (например, бальзам, бордовый дёрен, гибискус и мирра), добавьте 40–90 % порошка макко. Если в вашей смеси много трав, специй и ингредиентов на основе древесины, добавьте 5–30 % порошка макко. Всё, что вам нужно сделать, — это взвесить имеющуюся у вас смесь для благовоний и умножить её вес на процентное содержание макко, чтобы получить точное количество порошка макко, которое вам нужно.[18]
Допустим, у вас есть смесь для благовоний с высоким содержанием смолы, которая весит 25 граммов. Вы можете умножить 25 на 0,5 (что соответствует 50 %), и получится 12,5. То есть вам нужно добавить 12,5 грамма порошка макко в имеющуюся у вас смесь для благовоний.
Если у вас есть смесь для благовоний из древесины и трав, которая весит 18 граммов, то вы можете умножить 18 на 0,15 и получить 2,7. То есть вам нужно добавить 2,7 грамма порошка макко в смесь для благовоний из древесины и трав.
Шаг 7. Отложите 10 % от общего количества порошковой смеси.
7
Отложите 10 % от общего количества порошковой смеси. Достаньте небольшую порцию смеси и отложите её в сторону. Это поможет вам снова сделать благовония густыми, если вы случайно добавите слишком много воды. [19]
Шаг 8. Постепенно добавляйте в смесь воду с помощью пипетки и вымешивайте.
Водяной знак wikiКак сделать ароматические палочки
8
Постепенно добавляйте воду в смесь с помощью пипетки и замешивайте. Выдавите 5-10 капель воды в порошковую смесь, прежде чем разминать порошки вместе тыльной стороной ложки. Продолжайте капать воду в смесь для благовоний, пока она не станет похожа на сухое тесто, которое не рассыпается.[20] Как только начнет формироваться твердое тесто, замесите все вместе руками.[21]
Если вы добавили слишком много воды, вылейте из миски столько, сколько сможете, и используйте оставшийся порошок, чтобы немного подсушить вещи.
Некоторые производители благовоний предпочитают использовать дистиллированную воду.[22]
Шаг 9. Скатайте из теста палочки для благовоний.
Скатайте из теста палочки для благовоний. Отломите небольшой кусочек теста для благовоний и разомните его в ладонях. Продолжайте раскатывать тесто в длинную палочку — для этого удобно использовать дно плоской коробки, так палочка для благовоний получится более ровной. Продолжайте раскатывать, пока не добьётесь нужной толщины палочки; затем продолжайте раскатывать оставшееся тесто для благовоний. [23]
Ваши ароматические палочки могут быть тонкими, как спагетти, или почти такими же толстыми, как деревянный карандаш, — всё зависит от ваших личных предпочтений!
Если вы хотите, чтобы благовония были более плотными, скрутите их так, чтобы они были немного тоньше карандаша. Если вы предпочитаете более тонкие благовония, скрутите их так, чтобы они были толщиной с макаронину.
Шаг 10. Высушите палочки и выложите их на разделочную доску, застеленную вощеной бумагой.
Высушите палочки и разложите их на разделочной доске, застеленной вощеной бумагой. Разложите свернутые палочки для благовоний на разделочной доске. Затем положите палочки иВысушите палочки и разложите их на разделочной доске, застеленной вощеной бумагой. Разложите свернутые палочки для благовоний на разделочной доске. Затем положите палочки и разделочную доску в бумажный пакет и завяжите его. В течение следующих нескольких дней открывайте пакет и слегка поворачивайте палочки, чтобы они полностью высохли. [24]
Шаг 11. Дайте палочкам высохнуть в течение 1–5 дней, прежде чем зажигать их.
Дайте палочкам высохнуть в течение 1–5 дней, прежде чем зажигать их. Как только благовония перестанут гнуться и станут твёрдыми, их можно использовать![25] Если вы живёте в более влажном климате, на это уйдёт около пяти дней. Однако в более сухом климате это может занять всего 1-2 дня


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев