Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!
Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процесс
Ускакала кудрявая Овечка,
Старый год с собою забрала,
Новый 2016 год нам привела украдкой,
Обезьянка - веселая сполна.
Нам торжественно она пообещала,
Что этот год удачу принесёт,
А я желаю вам только счастья,
Много – много, на целый год вперёд.
Просыпайтесь, колокольчики гудят! Это Огненная Обезьяна поздравляет всех ребят! Она мчится по полянам, по горам и по лесам, чтобы вовремя доставить много счастья вам и нам!