Чем дальше вглубь времен уходит Великая Отечественная война 1941 – 1945 гг., тем острее ощущается необходимость вновь и вновь возвращаться памятью к этому суровому периоду нашей истории. 9 мая – День Победы, это великий день в нашей истории и, главный праздник страны. В преддверии этого знаменательного праздника члены первичной профсоюзной организации МБУ «КЦСОН» ТГО приняли участие в онлайн – акции «Память о павших героях». Данная акция проводится с целью патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи. Для участия в акции подготовлен видеоролик, Большанина Екатерина и Киш Александра читают произведение жителя города Тайги Переволоцкой Валентины «Тайгинский солдат». #деньпоб
6 мая 2024 года в рамках Акции «100 добрых дел» специалисты отделения дневного пребывания МБУ «КЦСОН» ТГО совместно с получателями социальных услуг поучаствовали в мероприятии под названием «Помни прошлое, цени будущее» по уборке территории Мемориала Воинам Тайгинцам, павшим в боях за Родину 1941 – 1945г., на проспекте Пролетарский. Участие в подобных акциях даёт получателям социальных услуг возможность почувствовать радость от созидания, совместного усилия творить добро, помогать другим людям, культуре своей страны, поддерживать порядок на знаковых местах города. Мы должны помнить героев, которые отстояли нашу страну, отдали жизни ради будущих поколений. Ухаживая за памятниками, мы так
В отделении дневного пребывания МБУ «КЦСОН» ТГО медицинской сестре по массажу для получателей социальных услуг была проведена беседа о витамине B1. Во время беседы получатели социальных услуг узнали, что витамин В1 помогает превращать пищу в необходимую нам энергию, что он играет важную роль – является катализатором ферментов, участвующих в метаболизме глюкозы, аминокислот и липидов. Также важен для роста, развития и жизнедеятельности клеток. Основные источниками витамина В1 являются следующие продукты: 1. Хлеб из цельной пшеницы; 2. Сухие завтраки, овсяные хлопья; 3. Цельнозерновые макаронные изделия, яичная лапша; 4. Рис длиннозерный коричневый и белый; 5. Мясо (свинина, говядина);