ТОРТ «ЛИМОН-МАЛИНА»
Лимонный бисквит:
Мука 275г
Разрыхлитель 5
Яйца150г
Сахар 330г
Масло сливочное 130г
Кефир 140г
Лимонная цедра 1 чл
Лимонный сок 2 чл
Подготовить кольцо 16 см, высотой 8 см. Прогреть духовку до 180 градусов.
Смешать вместе сухие ингредиенты-муку и разрыхлитель.
Сливочное масло комнатной температуры поместить в дежу вместе с сахаром и взбивать до однородности на высокой скорости миксера.
Затем добавить яйца по одному, с каждым хорошо промешивая по минуте на высокой скорости миксера.
Снизить скорость до минимума, поместить в дежу 4 столовые ложки сухой смеси. Затем добавить кефир, сок и цедру и продолжить добавлять сухую смесь по ложке в тесто.
Как только все вмешали, пром
Масляный крем на сгущенке
Ингредиенты:
‣ Масло сливочное 82,5% - 200 г
‣ Сгущенное молоко - 300 г
‣ Ванильный экстракт или любой другой ароматизатор
Мягкое сливочное масло взбить до посветления и пышности, примерно 3-4 минуты.
Влить во взбитое масло сгущенное молоко комнатной температуры. Вливать тонкой струйкой, после чего взбивать миксером на высокой скорости 5-10 минут, пока крем не станет воздушным и будет хорошо держать форму. Можно сразу использовать.