Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
1.
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо
отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше
рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём
отдохнуть минут 30-40.
2. За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие:
- сыр, чеснок, зелень
- картофельное пюре, сыр и зелень.
3.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с
сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных
кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
4. Тесто делим на
кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём
начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
5. Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
6. Руками формируем из теста лепёшку.
7.
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно,
чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие
дырочки в тесте он будет вытекать.
6. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
8.
Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с
каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки
они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше.
Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с
сыром в этом плане сложнее.
9. Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев