"Советы Старовера долгожителя*
1. Научись видеть вокруг всё живое и радоваться всему – траве, дереву, птицам, животным, земле, небу. Всматривайся в них добрыми глазами и с внимательным сердцем – и откроются тебе такие знания, которые не найдешь в книгах. И увидишь в них себя – укрощенного и обновленного.
2. Возьми за обычай хоть по несколько минут во всякое время постоять босиком на земле. Давай телу землю, пока она сама не позвала его.
3. Ищи случай побыть у воды. Она снимет усталость, очистит мысли.
4. Пей чистую воду, где только можно, не дожидаясь жажды. Это первое лекарство. Куда меня судьба не вела, я прежде искал колодец, источник. Не пей сладкой и соленой (минеральной) вод из бутыло
НАСТАВЛЕНИЯ – БЕЗЦЕННЫЙ ДАР.
Старец нашего времени схиархимандрит Иоанникий.
О ВАЖНОСТИ МОЛИТВЫ.
Нет ДОБРОГО чувства -- к Богу, мы к Нему -- РАВНОДУШНЫ и холодны, мы не думаем -- о Боге, нет нашего Внимания к Богу – значит НЕТ и молитвы.
Никогда – НЕ СПЕШИТЕ на молитве. Помните – перед Богом – НЕ СПЕШАТ! Поторопишься на молитве, чтобы быстрее -- к делам приступить, то и дела свои толком -- НЕ СДЕЛАЕШЬ, и многое – НЕ УСПЕЕШЬ.
Поторопишься на молитве, чтобы спать быстрей -- лечь и выспаться и отдохнуть хорошо – то и сна доброго – НЕ БУДЕТ и не отдохнешь, как надо. Утром – уставшим встанешь.
Богородицу больше призывайте -- на помощь. Прочитывайте 150 «Богородиц» в течение су
Шикарный салат из баклажанов.
Детки мои, баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками ))))
НЕОБХОДИМО: 4 баклажана,4-5 крутых яйца,2 небольших луковицы,майонез по вкусу,соль, сахар,масло для жарки.
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем