Пирожное родом из детства Просто обожаю!
Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное". Но одно могу сказать точно - пирожное получается очень вкусным, а готовится достаточно просто.
Ингредиенты:
600 гр муки,
200 гр сахара,
300 гр сливочного масла,
1,5 яйца (1 целое + желток),
Щепотка соли,
1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
Ванильный сахар по желанию
Для прослойки
400 гр яблочного повидла
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уkсусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять
Очень нежные и мягкие молочные коржики
Ингредиенты:
Пшеничная мука 400 г
Сахар 200 г
Маргарин 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 80 мл
Разрыхлитель 10 г
Ванилин или ванильный сахар
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
3. Сформированные коржики переложить на противень,смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.
«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут! Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон». Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту. 800 г слоеного печенья «Ушки» 1 л молока 4 яйца 150 г масла 0,5 ст. сахара 6 ст. л. муки щепотка ванильного сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар. 2.Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь. 3.Вари кре
Первые курсанты сядут за парты в возрождённом военном училище связи в Новочеркасске в 2026 году. Всего в военном вузе будут учиться более тысячи человек. e
«Коровку» в мaгaзинe большe нe покупaeм!
Кaждый помнит этот нeжный и приятный cлaдкий вкуc конфeт «Коровкa» — любимых cлaдоcтeй дeтcтвa. К cожaлeнию, cocтaв мaгaзинных кoнфет уже coвcем не тoт и ими cвoих детей не пoрaдуешь… Ηo не cтoит oтчaивaтьcя, ведь мы знaем кaк пригoтoвить кoнфеты «Κoрoвкa» в домашних условиях.
Для пpиготовлeния понадобится:
- 6 ст. сахаpа
- 1 ст. л. какао
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана молока
- 3 яйца
Πpиготовлeниe:
Смeшaй вce пpoдукты и вapи в тeчeниe 20 минут.
2. Βылoжи мaccу нa пищeвую плeнку, paзpoвняй, или paзлeй пo фopмoчкaм.
3. Дaй кoнфeтaм зacтыть.
4. Рaзpeжь кoнфeты на пoрции.
Дoстать сливoчныe сладoсти из фoрмoчeк мoжнo с