Делаю уже не первый гoд!
Баклажаны на зиму
Нам понадобится:
- 3кг баклажан
- 6 болгарских перца
- 50-100мл растительного масла
- 50мл уксуса 9%
- 3ст.л сахара
- 1ст.л соли
Приготовление:
Для начала баклажаны нарезаем брусочками (не мельчить!)
Баклажаны солим, даём постоять пару часиков, чтоб ушла горечь
Затем хорошенько их промываем и отвариваем в кипящей воде 5 мин
Выкладываем баклажаны из кастрюльки и остужаем
Перекручиваем на мясорубке пол стакана чеснока и 6 крупных болгарских перцев (можно 3 болгарских + 3 горьких)
Отправляем это на огонь
Туда же 50-100мл растительного масла, 50мл уксуса 9%, 3 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка соли
Доводим до кипения и добавляем туда бакл
НЕЖНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ .
Для теста:
Яйцо 1шт
Сахар 100г
Масло 100г
Мука 200 г разрыхлитель 1,5ч.л
Для начинки:
Сахар 100 г
Яйцо 1шт
Творог 500 г
ванильный сахар 1,5ч.л
Сметана 70г
Приготовление:
Просеиваем муку смешиваем с разрыхлителем. Охлаждённые сливочное масло нарезаем мелкими кубиками,и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошкиДобавляем к массе яйцо,сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто.Отправляем в холодильник на 30 минут. А пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо.Сбиваем до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом. Охлаждённое тесто распределяем по форме.Делаем бортики приблизительно 4, 5 см.На тесто выклады