Все большую популярность набирают такие блюда на наших столах. Один из примеров такого блюда – салат «Козел в огороде». По своей сути, салат «Козел в огороде»- это мясной компонент в окружении овощных ингредиентов.
Красивая подача салата к столу,перед употреблением все ингредиенты смешиваются.
Ингредиенты:
Салат «козел в огороде» допускает множество вариаций, а потому смело экспериментируйте с любыми ингредиентами. В качестве «козла» - то есть мясного ингредиента, можно использовать колбасу, мясо, птицу, субпродукты. Овощи и консервация всевозможная по вашему вкусу, желанию и возможностям.
Приготовление:
Обычно все нарезается соломкой или кубиками, допускается вариант натереть на терке.
1. В середину блюда кладем мясную начинку, морепродукты или соус, далее по кругу распределять овощи.
2. Можно сделать ассорти мясное с небольшим кол. овощей.
3. Можно сделать вегетарианский вариант (постный) с соевым мясом.
Фантазируйте!
Приятного аппетита!
Мне нравится следующий вариант, который любят все наши гости. Он тоже называется "КОЗЁЛ В ОГОРОДЕ". Ингредиенты: 1) Отварная куриная грудка 2) Корейская морковь 3) Сыр твердый 4) Маринованные огурчики (Корнишоны) 5) Кукуруза 6) Репчатый лук, пассерованный на раст.масле 7) Кириешки 8) Изюм 9) Майонез, смешанный с измельч.чесноком Приготовление. Всё ингредиенты выкладываем на блюдо по кругу одинаковыми кучками. В центр ставим розетку с чесночным майонезом. Когда ВСЕ ГОСТИ соберутся за столом,все дружно произносят фразу:"ЗАПУСКАЕМ КОЗЛА В ОГОРОД!" Это наша ТРАДИЦИЯ. Затем берём две большие ложки и аккуратно перемешиваем салат, направляя с краёв к центру. Это делается для того, чтобы КИРИЕШКИ раньше времени не "расползлись". Если кому-то не нравится с ИЗЮМОМ , то ИЗЮМ можно не добавлять в общее блюдо, а поставить отдельно. Кто захочет, добавит себе. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3 858
Ингредиенты:
1) Отварная куриная грудка
2) Корейская морковь
3) Сыр твердый
4) Маринованные огурчики (Корнишоны)
5) Кукуруза
6) Репчатый лук, пассерованный на раст.масле
7) Кириешки
8) Изюм
9) Майонез, смешанный с измельч.чесноком
Приготовление.
Всё ингредиенты выкладываем на блюдо по кругу одинаковыми кучками.
В центр ставим розетку с чесночным майонезом.
Когда ВСЕ ГОСТИ соберутся за столом,все дружно произносят фразу:"ЗАПУСКАЕМ КОЗЛА В ОГОРОД!"
Это наша ТРАДИЦИЯ.
Затем берём две большие ложки и аккуратно перемешиваем салат, направляя с краёв к центру. Это делается для того, чтобы КИРИЕШКИ раньше времени не "расползлись".
Если кому-то не нравится с ИЗЮМОМ , то ИЗЮМ можно не добавлять в общее блюдо, а поставить отдельно. Кто захочет, добавит себе.
Приятного аппетита!