Мука - 250-300 гр.
Яйцо - 3 шт.
Соль - 1 щеп.
Сода - 0,5 ч. л.
Для сиропа:
Мёд - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Грецкий орех по желанию
Рас. масло - 1 л.
К яйцам добавить соль и соду, перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Тесто должно быть мягче чем на лапшу. Кладём в полиэтиленовый пакет на 15-20 минут. Далее делим тесто на две части и раскатываем в тонкие пласты. Чуть подсушить минут 5, чтобы было удобнее работать и тесто не липло.
Разрезаем на полоски и дальше на тонкую лапшу.
Жарим частями в хорошо разогретом масле 1-2 минуты до золотистого цвета.
Выкладываем в чашу с бумажным полотенцем, чтобы ушёл лишний жир.
Для сиропа берём стакан сахара и стакан мёда, варим на маленьком огне до растворения сахара.
К жареному тесту добавляем измельчённый грецкий орех и заливаем сиропом. Хорошо перемешиваем с низу в верх, делаем это быстро чтобы сироп не успел застыть. Форму куда будете складывать смазать водой. Сформировать чак-чак мокрыми руками. Дать остыть и можно подавать к столу.
Всем Приятного Аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 3