(будет много букв)
Понимаю возмущения родителей:
«Да на каком основании для получения ребенком доступа к конституционному праву на образование, я должна все данные о себе слить на некий сайт?» «Где гарантия, что не будут слиты в открытый доступ все данные обо мне и моем ребенке, кто ее даст, школа?» «У меня нет постоянного доступа в интернет, я работаю на двух работах, задания присылают с задержкой или не понятно, что делать и как контролировать (задание в тетради…., что в тетради, в какой?), оценки выставляют задним числом , не сразу. Еще и каждый раз в госуслуги прыгать. Вход в гослуслуги теперь по коду, который приходит на телефон, а если у меня нет телефона? Если нет оплаты связи? Идиотизм какой –то. Принес дневник- сразу видно, что задано и какую оценку получил. Сразу!»
Что за безальтернативное цифровое принуждение?
Посмотрите в кого превратились учителя? В простых операторов, обслуживающих систему "цифровой образовательной среды", получающие надбавки к зп за использование ЦОС. Где- то у кого- то читала, что Собянин открыто анонсирует замену учителей ИИ к 2030г. ,, А у родителей спросили, хотят они замены учителей ИИ?,, Принудительные цифровые эксперименты над людьми без их согласия и принуждение к регистрации на ненужных и небезопасных частных сайтах – это все руками учителей? (К слову, выборы тоже руками учителей.) Уроки превращаются в просматривание видео и презентаций с бликующей электронной доски с начальной школы….домашние задания -ссылки на инетресурсы.
А вот Минпросвет имеет иную точку зрения. Давайте почитаем ответ Минпросвета:
! Отсутствие регистрации обучающегося в единой системе идентификации и аутентификации, а также отсутствие у него страхового номера индивидуального лицевого счета в системе индивидуального (персонифицированного) учета не является основанием для отказа в ведении образовательной организацией учета успеваемости обучающегося.
Что это значит? Только то, что у вас есть право отказаться от электронной услуги, а у школ есть обязанность вести учет успеваемости.
Что еще интересного в ответе: родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право знакомиться с оценками успеваемости своих детей, защищать их права и законные интересы, то есть это право не должно быть ограничено никакими внутренними нормативными актами, которые они там напринимали. Вы, как родитель, имеете право получать информацию об успеваемости своего ребенка не раз в неделю, а своевременно. Как они это будут делать? - совершенно не ваши проблемы и заботы, поэтому пусть они об этом думают, а не вы. А потом начинается нытье….на нас давят, что мы можем сделать, нам самим это не нравится, нас обязуют, нас лишают премии, нас могут уволить, волчий билет…..и т.д. и т.п. Знаете, главное, чего вас могут лишить в этой системе – это совести. Все остальное не страшно. А давить может только резинка от трусов, со всем остальным можно справиться.
ПЫ СЫ: Как войти в Элжур, если при попытке выхода написано, что вход только через Госуслуги?
Пролистайте вниз, и вы увидите мелким шрифтом надпись "Напомнить позже", ткните на неё. Вход осуществится, как и раньше, по логину и паролю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 111
НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО НИ ОДНИМ ЗАКОНОМ, А ТОЛЬКО СМС-КАМИ В ЧАТАХ.
Ответ Министерства образования Московской области от 23.01.24 на письменное требование предоставить ссылку на нормативный правовой акт, согласно которому несовершеннолетний обучающийся обязан иметь компьютер и/или смартфон, а также оплаченный доступ в сеть Интернет":
- Законодательством не предусмотрено обязательство обучающихся иметь компьютер, смартфон и Интернет,
- Если у школьника нет компьютера и Интернета, то необходимо сообщить о ДЗ в традиционной форме.