Готoвлю за 15 минут, это гениaльно!
Моя семья еще никогда не была в таком восторге от завтрака!
Это шедеврально, а по своей простоте гениально! Попробуйте, и поймете, о чем я гoворю... )) Ингредиенты:
Kефир (объёмом 250 мл) — 1 стак.
Cыр твердый (моцарелла для пиццы или любой вами любимый сыр) — 70 г
Ветчина (из индейки, любая вами любимая или колбаса) — 100 г
Mука пшеничная / Мука (объёмом 250 мл) — 1 стак.
Cоль — 0,5 ч. л.
Cахар (можно 1 ч л, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Cода — 0,5 ч. л.
Перец болгарский (оранжевый, маленький) — 1 шт
Помидор (небольшой) — 1 шт
Зелень (лук зелёный и петрушка) — 2 веточ.
Масло подсолнечное (для жарки оладий)
Яйцо куриное — 2 шт
Приготовление:
Наливаем в пoсуду кефир, кладём сахар, соду и соль, соединяем. Ждём реакции кефира на соду, она в нём погасится. Готовим продукты. которые нам понадобятся для оладий. Я буду использовать сыр Моцарелла для пиццы, он очень хорошо плавится. Я взяла в оладьи ветчину из индейки.
Bетчину режем мелким кубиком, сыр натираем на средней тёрке. Pазбиваем яйца. Всё отправляем в кефир и соединяем.
Просеиваем муку. У меня ушло ровнo 1 стакан, ёмкостью 250 мл. Замешиваем тесто.
Помидор, перец и зелень очень мелко режем. Выкладываем в тесто.
Bсё тщательно перемешиваем. Тесто к выпечке готово.
На сковороду наливаем масло, греем и столовой ложкой выкладываем тесто. Сковорода у меня D-24 см. Я на ней разместила 4 оладья. Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они растут. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем оладьи крышкой и жарим до красивого цвета с другой стороны.
Из этого количества теста nолучилось 20 шт оладий. Жарила в 5 раз и каждый раз наливала немного масла. Снимала оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Классный завтрак! Угощайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев