Если жарить кабачки, то в кляре! Продукты: Кабачок молодой - 240 г (1 шт.) Сыр твёрдый - 120 г Кефир - 200 мл Мука - 50 г (примерно 3 ст. ложки) Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки) Соль - 1/5 ч. ложки (по вкусу) Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки У кабачка отрезаем хвостики. Нарезаем кабачок кружочками толщиной примерно 0,3-0,5 см. Сыр натираем на крупной тёрке. Кефир вливаем в миску. Добавляем соль и чеснок. Перемешиваем. Сыр перекладываем в кефир. Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Кляр получается густой консистенции. Кружочки кабачка окунаем в кляр. Кляр хорошо держится, не стекает с кабачков. В сковороде разогреваем растительное масло. Кабачки в кляре выкладываем на сковороду и жари
"Фасолька". Ингредиенты: томатный морс(помидоры прокрученные через мясорубку.)-4 л сладкий перец (красный)-1,5 кг фасоль (сырая около) 800 гр соль-2 ст. л сахар-1 стакан уксус 9%-170 мл растительное масло-250 мл лавровый лист-6-7 шт душистый перец-10 шт Приготовление: Фасоль необходимо замочить на ночь (в холодной воде), отварить до готовности. Помидоры и сладкий перец прокрутите на мясорубке. Ко-во помидоров не могу сказать,так как готовил не одну заготовку. Просто измерял необходимое мне кол-во морса. Готовую массу довести до кипения, добавить сахар, соль, специи (душистый перец и лавровый лист), растительное масло-варим с момента закипания-20-25 минут. Добавляем фасоль и варим еще 20-2
Баклажаны по-грузински Понадобится: баклажаны - 1 кг; сладкий болгарский перец - 400 г; масло растительное - 100 г; чеснок - 1 головка; перец горький - 1 шт.; соль - по вкусу; сахар - 1 ст. л.; уксус 9% - 100 мл. Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар,