Птичье молоко
Ингредиенты для суфле:
5 яиц
1 ст.сахара
Пол ст.молока
150 г слив.масла
1 ст.л муки без горки
20 г желатина
75 г воды
Как готовить:
Желтки отделяем от белков.
Смешиваем желтки с пол.ст сахара, мукой и молоком. Ставим на огонь и варим до загустения. Даем остыть и взбиваем с мягким слив.маслом.
Далее замачиваем желатин в холодной воде оставляем мин на 15, пока полностью не набухнет. Затем растапливаем, но не кипятите его!
Параллельно взбиваем белки с оставшимся пол.ст сахара до устойчивых пиков. Постепенно вливаем желатин не переставая взбивать. Потом заварную массу.
На дно формы укладываем бисквит, собирала в кольце 18-20 см, сверху выливаем суфле. Отправляем в хол