Рецепт самой вкусной восточной сладости Бакинская пахлава
Пахлава имеет неповторимый вкус – смесь пряностей, меда, орехов и нежного теста. Она очень сладкая, малокалорийной ее вряд ли назовешь и для ее приготовления требуется время и терпение, но результат того стоит. Эту сладость обязательно готовят на один из самых любимых и главных праздников в Азербайджане – Новруз Байрам. Пахлава довольно долго хранится и с течением времени становится только вкуснее. Обязательно попробуйте эту потрясающую восточную сладость!
Ингредиенты:
Для начинки:
Орехи грецкие — 500 гр
Сахар — 400 гр
Кардамон — 0,5 ч. лож.
Корица — 0,5 ч. лож.
Для теста:
Масло сливочное — 200 гр
Сахар — 0,5 ст. лож.
Яйца — 2 ш
Домашняя колбаса в фольге
Cамая вкусная из всех колбас – этo, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без вcякиx вредных дoбавок и пpимеcей.
Hо вoт пpoблeма: не каждая хoзяйка «горит жeланием» замоpачиватьcя с кишками. Это кропoтливое дeлo не мнoгиx пpивлeкает, оcобеннo с нeпpивычки.
Поэтoму cегoдня мы вам прeдлагаeм oчeнь прocтoй и пoтpясающe вкусный рeцепт наcтoящей дoмашней колбаcы, кoтoрую можно приготовить бeз кишок, в фoльгe. Можно иcпoльзoвать также pукав для запекания или пищeвую плёнку. Форму колбаcному издeлию придайте любую, пo жeланию: пpoдoлгoватую, в видe небольших колбаcок, свеpнутыx колeчек и т. п.
Bедь главноe в дoмашнeй кoлбасе – этo её непoвтоpимый вк
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
● Сахар — 1 стак.
● Ванилин —1 пакетик
● Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.
Подпишись и ты всегда будешь знать, что приготовить на праздничный стол
СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
Поддержите нас лайком пожал
Майонез «Домашний»
Если вы никогда не делали домашний майонез, обязательно попробуйте, результат вас порадует.
Главное не торопиться и сделать все по инструкции.
Важный момент — все используемые продукты должны быть комнатной температуры.
В рецепте используются только желтки, из белков можно приготовить «Безе».
Прежде, чем отделять желтки от белков, тщательно вымойте яйца, желательно, с пищевой содой.
Хранить готовый майонез в холодильнике, использовать в течение 5–7 дней.
Из указанного количества ингредиентов получается 200 г майонеза.
Ингредиенты
3 желтка
150 мл растительного масла (я использую оливковое)
1 ч.л. горчицы (пасты)
5 ч.л. лимонного сока
0.5 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
Шаг 1
Я знаю, моя аудитория любит встречать гостей вкусняшками , а чтобы стол не был банальным приготовьте ту же селедку по новому ⠀ Готовится он легко и просто ) Для приготовления нам понадобится Свёкла 2 шт Картофель 2-3 средних Сыр твёрдый 200 гр Селедка 1 шт Яйца 3 шт Майонез Соль Чёрный перец ⠀ Овощи нужно запечь в духовке до готовности, яйца отварить , и все ингредиенты натереть на мелкой терке , селедку почистить , нарезать на мелкие квадратики . Свеклу натереть на мелкой тёрке в отдельную посуду , заправить так же майонезом , добавить соль и перец по вкусу ) ⠀ Сыр , яйца , картофель , селедку так же заправить майлонезом добавить соль, перец по вкусу ! Попробуйте на вкус , чтобы получило