Ингредиенты:
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 130 г
Желток — 1 шт.
Вода — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сухари молотые — 3 ст. л.
Сливки 20% — 2 ст. л.
Кориандр молотый — 1 щепотка
Сливки — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Белки яичные — 2 шт.
Зелень (смесь петрушки, базилика и зеленого лука) — 1 пучок
Сыр тертый (моцарелла) — 50 г
Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Начните с приготовления песочного теста. Положите в чашу просеянную с разрыхлителем и солью муку, добавьте нарезанное кусочками холодное масло. Пробейте в пульсовом режиме в крошку.
2. Добавьте желток и пару ложек очень холодной воды, пробейте до собирания теста в шар. Если никак не собирается, влейте еще пол-ложки/ложку воды. Готовое тесто уберите в пакет и в холодильник на полчаса.
3. Лук очистите и нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте на масле до прозрачности.
4. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до рассыпчатости и подрумянивания.
5. Остудите фарш до теплого состояния, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте желток, молотые сухари и кориандр. Хорошо вымешайте фарш.
6. У помидор срежьте «крышечку», выберите ложкой мякоть, посолите помидоры внутри и уложите на тарелку срезом вниз для стекания сока.
7. Тесто выньте из холодильника, раскатайте слоем в сантиметр. Уложите в подготовленную форму, подняв немного бортики.
8. Наполните помидоры плотно фаршем, выложите на тесто срезом вниз. Если останется немного фарша, можно уложить его между помидорами.
9. Для заливки взбейте вилкой яйца со сливками, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нашинкованную зелень и тертый сыр. Еще раз перемешайте.
10. Залейте запеканку и поставьте в разогретую до 180ºC духовку минут на 20–25.Края хорошо поднимутся, подрумянятся и начнут отставать от формы. Вынутой из духовки запеканке дайте постоять минут 5–10. Подавайте теплой, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев