Салат "АФРИКА"обошел "Оливье" и "Шубу"!!
Этот необыкновенно вкусный салат, при всей своей простоте, не оставит вас равнодушными. Я уверяю. Легко готовится и моментально исчезает с тарелок. Доступный, сытный и очень ароматный! Любителям слоеных салатов посвящается!
Ингредиенты:
куриное мясо любое - 250 г;
киви - 1 шт.;
яблоко - 1 шт.;
сыр твердый - 40 г;
яйцо отварное - 2 шт.;
морковь корейская - 70 г;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1
Половинку куриного филе отварить, мелко нарезать, добавить соль и перец. Выложить первым слоем и смазать майонезом.
Шаг 2
Нарезать крупными полукольцами киви. Выложить вторым слоем на курицу.
Шаг 3
Сварить вкрутую яйца, отделить бел
МОЙВА СЛАБОСОЛЕНАЯ - ОЧЕНЬ ВКУСНО! Сохраните, чтобы не потерять! Мойву промыть и сложить в банку. Приготовить рассол : на 1 литр воды - 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 5 лаврушки, по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра. Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить. Потом остудить и залить рыбку в банках. Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным. Но можно и не добавлять.