ДОМАШНЯЯ «ФЕТА»
Хотите попробовать сделать ?
тем более для этого нужно минимум времени и продуктов. Ну , а наполнитель вы выбираете сами!
1 литр молока
1 литр кефира
Соль
прованские травы-0,5 ч л
паприка-2 ч л
Вяленый болгарский перец в масле по вкусу
Молоко не меньше 3.2% смешать с кефиром , солью , травами в кастрюле и оставить на кухне на ночь. Ставим в холодную духовку на 1-2 часа при 150-170 гр( не давать кипеть- если надо- уменьшаем температуру)
На поверхности образуется сгусток . Аккуратно ситом вынимаю .
Измельчаю перец и с паприкой добавляю и аккуратно перемешиваю. Выкладываю в емкость для сыра( выстлать марлей), можно использовать сито или дуршлаг. Можно дополнительно поставить пр
Оцените от 1 до 10
Картофель Айдахо в духовке.
Нам потребуется:
Картофель- 700г
Масло растительное- 50мл
Паприка молотая-1ч.ложка
Куркума-1ч.ложка
Зелень укропа
Чеснок-2 зубчика
Соль
Картофель тщательно моем щеткой,разрезаем на 8 частей.
Отвариваем картофель в кипящей воде 3 минуты,достаем шумовкой.
Смешиваем в отдельной миске паприку,куркуму,чеснок,порубленную мелко зелень,заливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
В миске смешиваем остывший картофель со специями и помещаем на противень кожурой вниз.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее картофель на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Салат «Бусы на снегу»
Оцените от 1 до 10
Самый новогодний салат для вашего новогоднего стола. Станет украшением новогоднего праздника
Ингредиенты:
200 г мякоти свинины,
100 г сыра,
3 шт. яйца,
2 мл моркови,
2 шт. маринованных огурца,
1 шт. гранат,
3 ст. л. майонеза,
соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо отварить и остудить.
Мелко нарезать мясо.
Яйца и морковь отварить, остудить и очистить.
Первым слоем выложить мясо, немного посолить и смазать майонезом.
Поверх мяса выложить слой мелко нарезанных огурчиков.
Слой тертой отварной моркови и смазать майонезом.
Слой тертого сыра вместе с желтками, смазать майонезом.
Последний слой тертых яичных белков.
УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ записывайте, сохраняйте
Ингредиенты:
утка весом 2,5 кг
квашенная капуста 1 кг
растительное масло 30 мл
соль 2 ч.л.
паприка 1 ч.л.
молотая корица ½ ч.л.
молотый кардамон ½ ч.л.
молотый кориандр ½ ч.л.
брусника 150 г
яблоки 3-4 шт.
мед 3 ч .л.
У утки срезать лишний жир, шею, промыть и просушить бумажными полотенцами. Натереть утку солью и специями, накрыть пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 12 часов.
В сковороде разогреть растительное масло и потушить квашеную капусту в течение 15 минут. Капусту посыпать паприкой, перемешать.
Утку начинить тушеной капустой, закрепить края ниткой или зубочистками. Положить утку в форму для з