Оладьи - не оладьи, пончики - не пончики! Но к чаю - это просто бомба))) Кефир 200 мл Сахар 4 ст.л Яйцо 2 шт Соль 1 щепотка Мука 500 г Разрыхлитель 1 ч.л Растительное масло 200-300 мл Сахар для посыпки по вкусу 1. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сахарный песок и щепотку соли, расколотите венчиком до однородности. 2. В яичную смесь влейте кефир комнатной температуры, перемешайте. 3. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито, добавьте в основной состав небольшими порциями. Руками замесите густое мягкое тесто, смажьте его маслом, чтобы масса не приставало к рукам. 4. Ровную поверхность присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его скалкой в прямоугольный пласт, сверху