На днях знакомая угостила маленькими пирожками с яйцами, пюре и капустой,
они мне так понравились! Мяяягкие, тающие во рту. Я сразу выпросила рецепт.
Тесто:
Тёплая вода - 600 мл
Сахар - 2 ч.л
Соль - 1 ст.л без горки
Подсолнечное масло - 100 мл
Дрожжи - 11 гр (одна пачка)
Яйца - 2 шт
Мука - 1 кг (может чуть больше)
Начинка:
Картошка
Яйца с зелёным луком
Капуста с морковью
Количество ингредиентов для начинки берите на глаз.
1 начинка:
Отварную картошку помять, добавить обжаренный лук и посолить.
2 начинка:
Смешать нарезанные кубиком отварные яйца и зеленый лук, посолить.
3 начинка:
Лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, добавив томат, соль и перец п
Торт "Мишка на севере"! Тает во рту :)
Понадобится:
1 ст. сахара
1,25 ст. сметаны
200 г мягкого сливочного масла
2 ст. муки
2 яйца
1 пак. разрыхлителя
Для крема:
2,5-3 ст. жирной сметаны
2,5 ст. сахара
Замесить тесто, разделить на 2 части.
В первую добавить 1-1,5 ст. муки.
Во вторую - 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки
Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки
Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи.
Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком.
Готовые коржи немного остудить, если нужно обрез
Восхитительные палочки из творога
Надо взять:
Творог - 350 г.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ваниль - 2 г.
Мука - 3 ст.л.
Масло - для жарки
Сахарная пудра - для обсыпки
Приготовление:
В протертый творог добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. Замесить нежное тесто.
Из теста раскатать несколько колбасок
Отрезать по длине , как вам нравится.
обжарить на разогретой сковороде в масле со всех сторон до румяной корочки.
Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!