ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
500 г - пшеничной муки,
20 г - прессованных дрожжей,
0,5 ч. л.- соли,
1 ч. л.- сахара,
50 мл - растительного масла,
300 мл - сыворотки (или тёплой воды)
Приготовление:
Опара: смешать 200 г муки (из общего количества) с дрожжами, сахаром и сывороткой. Накрыть и оставить минут на 30-40.
Тесто: к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Хорошенько вымесить минут 10-15.
Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску, накрыть.
Когда тесто увеличится в 2 раза, выложить его на рабочую поверхность, сформовать булочку, форму диаметром 23 см и высотой 7 см смазала сливочным маслом.
Тесто разделила