Мишки Барни
Ингредиенты:
• 1 ст. кефира,
• 1 ст. растительного масла (я брала 0,5),
• 1 ст. сахара (у меня немного меньше),
• 2 – 2,5 ст. муки,
• 1-2 ч. л. какао-порошка,
• 3 яйца,
• 0,5 ч.л. соды,
• ванилин по вкусу,
• щепотка соли,
• 6 кусочков шоколада для начинки.
Способ приготовления:
Яйца хорошенько взбить с сахаром, добавить, взбивая, кефир, растительное масло, муку с содой, ванилин и соль. Замешиваем тесто. Долго взбивать не нужно, только до однородности массы и растворения крупинок.
По поводу муки – смотрите, чтобы тесто не было жидким. У меня была консистенция сметаны (тесто лилось, но не стремительно).
От всей массы теста отложить 2 ст. л. – это для оформления мордочек и лапок.
Помидоры в банках бочковым способом!
Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь...