Кабачки- овощ универсальный, так, как, не имея ярко выраженного вкуса и аромата, он отлично сочетается с любыми ингредиентами. Кабачковый пирог по этому рецепту получается нежный, вкусный и ароматный!
Ингредиенты:
Кабачок – 750 гр.
Лук – 1 головка
Фарш говяжий – 500 гр.
Чесночный порошок – 1 ч. л.
Растительное масло – для жарки
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Морковь- 1 шт.
Сахар – по вкусу
Яйцо – 2 шт.
Твердый сыр – 60 гр.
Укроп – по вкусу
Рецепт приготовления
1) Кабачки натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить на 5 минут.
2) Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать.
3) Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить сахар и перемешать.
4) Отжать от кабачков сок, добавить морковь, обжаренный лук, измельченный укроп, фарш, яйца, чесночный порошок, соль и перец. Все хорошо перемешать.
5) Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить смесь из сковороды.
6) Поместить форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 – 50 минут.
7) За 10 минут до окончания выпекания вынуть пирог из духовки, посыпать его тертым сыром, вернуть в духовку запекаться до образования румяной корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев