Ингредиенты:
- 3 куриные ножки и 3 бедра
- 2 средних луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. муки
- растительное масло
Для соуса:
- 200 мл сметаны 20%
- 150 мл воды
- 0.5 ч.л. смеси перцев
- 0.5 ч.л. паприки
- соль по вкусу
Приготовление: кусочки курицы обжарь на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Пока она обжаривается нарежь лук и чеснок, и подготовь соус. Для соуса смешай сметану, специи, воду и перемешивай до однородности. Да это время курица как раз успеет подрумяниться. Убирай ее со сковороды, на этом же масле обжаривай овощи до мягкости, добавь муку, перемешай и вливай соус. Выкладывай курицу в соус, накрывай крышкой и туши 30 минут на медленно