Запеканка с курицей и кабачками
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Кабачок — 1–2 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1–2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Укроп — 10 г
Приготовление:
1. Куриное филе выложите в форму для запекания. В рецепте использовано филе куриных бедер. Оно более сочное, чем грудка. Но можно взять и грудку. Посолите по вкусу.
2. Кабачки помойте и нарежьте кружками. Молодые можно не чистить. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к кабачкам.
3. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Выложите в миску с кабачками и луком. Посолите овощи по вкусу и перемешайте.
4. Картофель очистите, помойте, нарежьте пластинами. Выложите в
Слоеный салат с крабовыми палочками. Надежный Рецепт!
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек (200 г)
- 5 картофелин
- 4 морковки
- 5 яиц
- майонез
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.
Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:
1-й слой - половина картофеля
2-й слой - крабовые палочки
3-й слой - тёртые яичные белки
4-й слой - оставшийся картофель
5-й слой - морковь с майонезом
Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.
Приятного апп