Куклы монстры и наши дети.
Я педагог музыкант. Вчера играла на фортепиано на уроках хореографии. Пришла 4-летняя девочка с куклой монстром. (Потом оказалось, что у половины детей в каждой хореографической группе есть такие куклы). Мы были в шоке. Стали объяснять детям, что в эти куклы играть нельзя, что, если хочешь вырасти доброй принцессой, надо играть в добрые и красивые куклы, что, играя в добрые куклы, открываешь в сердце дверцу для добра, а в злые - открываешь сердце для зла. Дети защищали куклы и говорили, что они красивые и добрые. Хореограф пошла разговаривать с мамочками, так они, похоже, не поняли, сказали: "Это у вас просто нет дочки". Причем мама той девочки достала
еще одну н
Многие думают: интеллигентный человек — это тот, который много читал, получил хорошее образование (и даже по преимуществу гуманитарное), много путешествовал, знает несколько языков. А между тем можно иметь всё это и быть неинтеллигентным, и можно ничем этим не обладать в большой степени, а быть всё-таки внутренне интеллигентным человеком.
Интеллигентность не только в знаниях, а в способностях к пониманию другого. Она проявляется в тысяче и тысяче мелочей: в умении уважительно спорить, вести себя скромно за столом, в умении незаметно (именно незаметно) помочь другому, беречь природу, не мусорить вокруг себя — не мусорить окурками или руганью, дурными идеями (это тоже мусор, и ещё какой!).
Я
ПИРОГ С СЫРОМ, КОТОРЫЙ ХОЧЕТСЯ ГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Ингредиенты
Твердый сыр 200 г
Мука 350 г
Сливочное масло 170 г
Яйцо 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Соль 0,25 ст. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Молоко 200 мл
Дрожжи 1,5 ч. л.
Приготовление
Растворите в теплом молоке сухие дрожжи и сахар. Добавьте яйцо, соль, 50 г размягченного сливочного масла, просеянную муку. Замесите тесто.
Поставьте тесто в теплое место. Когда оно увеличится в размере в 2 раза, можно начинать с ним работать.
Для начала поделите тесто на 7 равных частей.
Раскатайте тонко часть теста и выложите его в смазанную маслом форму (20 х 25 см). Смажьте лепешку растопленным сливочным маслом и щедро присыпьте тертым сыром. Потом раскатайте ещ