[ 9 мая 2024 г. 10:08 ] Татьяна Вершинина: 9 Мая - Праздник большой! Для нашей семьи теперь Прадник двойной! Какая новость ! Вот это да! К дочке Аист прилетел с утра! Крылья чинно так расправил, Сверток с сыном ей оставил. Услышал В.В.Путина слова, Что демография слаба, Решил пройтись по адресам... Что будем рады ,знал точно сам! Маршрут давно он проложил: 5 раз детишек нам носил, Сейчас 10-го внучкА, Есть и прАвнучка одна! Могу сказать, друзья:" Всё так! Жизнь удалась! И это факт!"
Пасхальный кулич
Ингредиенты:
для теста:
400 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1/2 стакана молока
2 яйца (1 белок оставим для глазури)
1 упаковка дрожжей
100 г изюма
1/2 ч.ложки соли
для глазури:
1яичный белок
200 г сахарной пудры
посыпка — цветной сахар
+ сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
1. Дрожжи растворить в 1/3 теплого молока
2. В оставшееся горячее молоко влить растопленное масло, добавить сахар, соль, перемешать и немного остудить
3. Всыпать муку и растворенные дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения (я ставлю в теплую духовку)
4. Когда тесто поднимется, добавить желтки и 1 взбитый бе
Пицца — это довольно древнее итальянское блюдо, которое появилось примерно во времена Средневековья. Однако, нельзя думать, что пицца сразу стала едой богатых слоев насел...