Десерт "Павлова".
Этот легкий воздушный десерт на основе меренги и взбитых сливок, по легенде, был впервые приготовлен в Новой Зеландии для балерины Анны Павловой, которая выступала в этой стране с гастролями. Собственно, ее фамилия и стала названием торта. Десерт можно приготовить как в виде торта, так и порционно в виде пирожного для индивидуальной подачи - это более удобно и презентабельно.
Для приготовления десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления меренги: яичный белок — 140 граммов, сахарная пудра — 250 граммов, лимонный сок - 5 граммов, крахмал кукурузный — 15 граммов. Для приготовления крема: сливки жирные — 150 граммов, сыр сливочный ТМ Лукоморье - 150 грам
Гост или ТУ? Какой продукт качественнее?
В последнее время в связи с огромным разнообразием все сложнее выбрать по-настоящему качественный продукт. Зачастую, совершая покупки люди руководствуются лишь надписью “Изготовлено по ГОСТ” на упаковке, аргументируя это тем, что продукция произведенная по государственному стандарту не может быть некачественной. Но так ли это на самом деле? Есть ли разница между продуктами изготовленными по ГОСТу, и произведенными по техническим условиям? С этими и другими вопросами я обратился к специалисту департамента стратегического развития, технологу Узловского молочного комбината Капоновой Маргарите.