Джем из инжира - вкус восточной сказки на вашей кухне
Ингредиенты: * 1 кг инжира * 500 гр. сахара * 1 лимон * пряности : корица, кардамон, розмарин Как готовить: 1. Инжир вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и засыпать сахаром. Он должен пустить сок. Немного, но он будет. 2. Натереть цедру с лимона, выжать сок и добавить к инжиру. 3. Всыпать по щепотке корицу и розмарин. Кардамон по вкусу. 4. Поставить кастрюлю с инжиром в сахаре на слабый огонь. 5. Варить джем не менее 30 минут. Затем погружным блендером разбить кусочки инжира в пюре и вернуть на огонь, дать закипеть. Если в процессе образуется пенка, ее необходимо снимать. 6. Горячий джем из инжира разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Убрать на хранение, как только остынет.
Комментарии 1