Лечо «Ленивое».
Подготовить продукты для «ленивого» лечо. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Перец вымыть, удалить семена. Нарезать перец соломкой.
1,5 кг приготовленных помидоров и перец смешать и выложить в кастрюлю. Если помидоры не очень сочные, влить 0,5-1 стакан воды.
Довести до кипения. Варить на очень слабом огне, помешивая, 10 минут. После этого добавить остальные нарезанные ломтиками помидоры. Перемешать.
В смесь всыпать сахар, соль, варить еще 20–25 мин. Чеснок очистить и раздавить. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, уксус. Варить лечо «ленивое» еще 5 мин. (до готовности).
Вымыть банки. Прогреть их в духовке. Разложить «ленивое» лечо по банкам и закатать.
Тортик как в детстве из 4 ингредиентов варёная сгущёнка - 300г сметана (15-20%) - 700г печенье - 250г банан - 2шт ⠀ Сгущенку со сметаной смешиваем в 2 этапа до получения однородного крема. Укладываем торт слоями и в середину кладём нарезанный банан. Также можно положить другие фрукты, ягоды или маршмеллоу, например. ⠀ На 2 часа в холодильник и торт готов! ⠀ Приятного аппетита
Быстрые лепешки на кефире на сковороде Соединить сухие ингредиенты (муку, сахар, соду и соль) в глубокой миске. Я сделала тесто, удвоив количество продуктов. Перемешать сухие ингредиенты ложкой. Затем влить небольшими порциями кефир и замесить нежное, не липнущее тесто. Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или на стол, припыленный мукой. От теста отщипнуть небольшой кусочек и раскатать его в лепёшку толщиной, примерно, 3 мм. Размер лепёшек выбирайте сами, я сделала небольшие, поэтому из удвоенного количества ингредиентов у меня вышло 9 лепёшек. Подготовить все лепёшки. Посыпать каждую лепёшку кунжутом и вкатать его скалкой в тесто с двух сторон. На сковороду влить масло, как