Тонкий лаваш на сковороде. Самый лучший рецепт приготовления лаваша!
Зачем покупать в магазине, когда можно приготовить дома?!
Продукты:
Вода (кипяток) — 180 мл
Мука — 350 гр.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л
Готовить:
В сотейник с толстым дном ставим кипятить воду.
В только что снятую с огня воду, добавляем 1 ч.л соли и всё хорошо перемешиваем до растворения соли.
В отдельную миску просеиваем муку, делаем в муке углубление и постепенно вливаем наш кипяток,замешивая тесто вилкой.
Теперь добавляем 2 ст. л. растительного масла.
Как только полученная масса станет тёплой, а не горячей, выкладываем тесто на припыленый мукой стол.
По началу тесто очень волокнистое, рассыпается на воло
Cpeдство для активного pоста огypцов.
Ρeзкиe пepeпады тeмпepатуpы нepeдко пpовоциpуют замeдлeниe pоста и paзвития огуpцов. Πоэтому иx нужно утeплять с помощью aгроволокна или обычной плeнки.
Hо нeмаловажным фактором являeтся и внeсeниe подкормки:
- Литровая банка.
- Τeплая водa – 500 мл.
- Cуxие дрoжжи – 1 ст. л.
- Caxaр 1 ст. л.
Πригoтoвление:
- Cмешивaем дрoжжи в теплoй вoде
- дoбaвляем сaxaр
- стaвим рaствoр в темнoе теплое место нa 2 чaсa
Τеперь берем 5 литров воды. Cмешивaем в ней приготовленный рaствор. Зaтем нужно взять литр полученного рaстворa и рaзбaвить егo еще в 10 литраx вoды. Τеперь у нас пoлучился гoтoвый раствoр.
Чтoбы ускoрить рoст, также пoтребуется зoла
ГКУ ЦСЗН по Клетскому району району информирует: в соответствии с Приказом Комитета социальной защиты населения Волгоградской области №1197 от 28.05.2024г. «О внесении изменения в приказ комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 30 мая 2016г. №576 «Об утверждении Порядка присвоения звания «Ветеран труда Волгоградской области» расширен список граждан, имеющих право на присвоение звания «Ветеран труда Волгоградской области». Право на присвоение звания «Ветеран труда Волгоградской области» имеют граждане награжденные: - Почетным званием «Почетный гражданин Волгоградской области», - Орденами Волгоградской области, - Медалями Волгоградской области, - П
Секреты выращивания моркови
Чтобы не привлечь морковную муху при прореживании моркови, возьмите взять 1 ведро воды и разведите в нем 1 столовую ложку красного или черного молотого перца (хватит на 10 кв.м). Настаивать не нужно, сразу обрызгивать морковь настоем перед прореживанием.
Если хотите получить урожай хорошей чистой моркови (без всякой гнили, заразы и т. д.) обязательно после второго прореживания полейте молодые растения следующим раствором: на 1 ведро воды 3г марганцовки и 2-3г борной кислоты.
Ведра достаточно для 3-4 кв.м. Второй раз повторить эту же процедуру дней через 20. Морковка будет чистейшая. Обратите внимание! Перед поливом раствором необходимо полить морковь обычн
Белковый крем (заварной)
Ингредиенты
200 г сахара
100 мл воды
4 белка
Рецепт приготовления
Сахар залить водой.
Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 45 минут).
Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.
Не прекращая взбивать в белки ТОНКОЙ струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, взбивать до полного остывания крема.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!