Радмир Климатов.
Почему человек идет в горы на смертельно опасный маршрут?
За ощущениями. Преодолеть нечеловеческие трудности, пройти состояние «полужизни», ощутить, что сознание отключается, нет мыслей, пережить огромный выброс адреналина.
Несчастная женщина (альпинистка Наталья Наговицина) не нашла себя в жизни — и стала бредить о пребывании в этом «пограничном состоянии». Когда не хватает воздуха дышать, трудно двигаться, не получается думать. Когда нужно только идти, потому что остановиться — смерть. Это тяжелое патологические состояние, и человек уже не реагирует на «сублиманты». Кайф уже не дают ни семья, ни работа, ни наркота, ни другие виды кайфа.
Это и эгоизм, и аналог адреналиновой зависимости, и результат оглушительной пустоты внутри тебя. Подобное состояние надо лечить. Нужно социализировать человека обратно.
Героизация таких людей — на совести СМИ. Август — это время, когда новостей нет, интересного — мало. Отпуска, каникулы. А нужны — просмотры, лайки, внимание. Тоже форма зависимости.
В итоге — поход в горы неподготовленной, недолеченной женщины как странный «подарок» себе на свой ДР — обернулся ее собственной смертью, смертью и травмами спутников, спасателей, истериками родственников.
Об альпинистах, экстремалах, яхтсменах — принято рассказывать с придыханием и героизировать. Но чем большинство таких героев и их «подвигов» отличается от придури малолеток в прямом эфире?
Чем человек, который не может найти себе места в нормальной мирной жизни, отличается от глубоко зависимого эгоиста, ради кайфа предпринимающего асоциальные действия?
В том, чтобы привлечь к себе внимание, уйдя из жизни, никакого подвига нет. Если человек теряет связи с реальным миром, уходит от реальности, убивает себя и таких же вокруг себя- извините.
ПС. Сочувствие родственникам. Но это их вина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев