Омлет с сырной начинкой
#рецептИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца - 6 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 20-30 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты;
2. Разбиваем в миску 2 яйца;
3. Добавляем соль и перец, затем слегка взбиваем яйца вилкой или на слабых оборотах миксера;
4. Сыр нарезаем тонкими прямоугольными кусочками, размером примерно 3х5 см. Понадобится 9 кусочков (по 3 кусочка на каждые 2 яйца);
5. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Диаметр моей сковороды - 24 см. Выливаем в сковороду взбитые яйца, уменьшаем огонь и ждем около 2 минут, пока низ "схватится";
6. На середину омлета выкладываем 3 ломтика сыра. Сверху на сыр кладем 1/3 часть сливочного масла;
7. Лопаткой или вилкой подворачиваем омлет с двух противоположных сторон, накрывая сыр;
8. Далее подворачиваем внутрь две оставшиеся стороны омлета, чтобы получился конвертик;
9. Затем переворачиваем конвертик-омлет с сыром и жарим еще около минуты. Таким же образом готовим и остальные порции омлета с сыром;
10. Готовые конвертики из омлета с сыром выкладываем на тарелку и подаём тёплыми.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нет комментариев