Тот самый рецепт куличей которые не черствеют!! Ингредиенты Для теста: Дрожжи 15гр Молоко 450гр сахар 3 ст.л Мука 250гр Оставить на 20 мин Яйца 4 шт Желтки 2 шт Сахар 320гр Мука 850гр Сл.масло 200гр Цедра апельсина Сок апельсина В теплое место на 1 час В теплое место на 1 час Для начинки: Изюм 200гр Сухофрукты 200гр В теплое место на 1 час В теплое место на 30 мин Выпекать 50 мин при 180С Для глазури: Белки 100гр Сахар 180гр Ставить на водяную баню до полного растворения сахара! Снять и взбить миксером на максимальной скорости мин 2-3!
Мандачелло (быстрый рецепт)
Для дорогих гостей в холодильнике всегда должна быть холодненькая мандачелла
Простой, быстрый и вкусный рецепт мандаринового ликера!
#Дача#Дачныеидеи
Пирог, который съедается сразу!
Легкий, воздушный, но не бюджетный)))
Яйцо 4 шт.
Щепотка соли
Сахар 200 г
Раст.масло 120 мл
Кефир 120 мл
Мука 300 г
Разрыхлитель 8 г
Начинка:
Творог 300 г
Сахарная пудра 3 ст.л
Яйцо 1 шт.
1. Яйца взбиваем с солью и сахаром (и ванилином) до густой белой консистенции,
2. Добавляем растительное масло и кефир (комнатной температуры). Еще раз слегка взбиваем.
3. Подсыпаем муку (в три этапа) вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто. Как видите, оно очень простое.
4. Перекладываем тесто в форму для выпечки,
5. Теперь берем творог, добавляем сахарную пудру и яйцо. Взбиваем до однородной массы.
6. Перекладываем творожный крем в кондитерский мешок и выдавливаем на тест