Тапочки, опубликовала olbita
Набираем на круговые спицы 67 петель. Вяжем 4 ряда резинкой 1х1.
5-й ряд: 1-кромочная, 29-лицевых, накид, 7-лицевых, накид, 29-лицевых, 1-кромочная.
6-й ряд и все четные вяжем изнаночными петлями.
7-й ряд и все нечетные вяжем лицевыми, делая накиды до и после 7-ми центральных петель.
Вяжем до тех пор, пока на обеих сторонах от центральных 7-ми петель не будет по 40 петель (включая кромочные) = 20 рядов
Вывязываем подошву на 13-ти центральных петлях. Провязываем 37 лицевых петель (считая кромочную), далее вяжем 12 петель лицевыми, 13-ю и 14-ю провязываем вместе. Поворачиваем работу на изнанку, вяжем 12 изнаночных петель, 13-ю и 14-ю провязываем вместе. И т. д...
ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ.
Для теста:
2 стакана муки
200 гр масла
Вода или молоко - 100 мл;
Сахар - 100 гр;
Соль и сода - по щепотке;
Для начинки:
Курага - 200 гр;
Чернослив - 200 гр;
Лимон - 2 шт (маленьких)
Сахар - 9 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выл
ВЛАЖНЫЙ МАННИК - ОЧЕНЬ ВКУСНО-НЕЖНО
● 1 ст. кефира
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 крупное яйцо
● 1 ч.л. соды
● 1 пакетик ванилина
Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духов