Испанские булочки "Ensaimadas"
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 300 гр;
Сухие дрожжи — 1 ч. л;
Соль — 1/2 ч. л;
Сахар — 1/4 ст;
Яйцо — 1 шт;
Растительное масло — 2 ст. л;
Теплая вода — 120 мл.
Дополнительно:
Сливочное масло (мягкое) - 100 гр;
Начинка - по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки);
Сахарная пудра.
Приготовление:
1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два р
Нежные слоистые пирожки Сигары -------------------------------------------------- Ингредиенты: Растительное масло - 0,5 стакана Тёплая вода - 0,5 стакана Мука - 1,5-2 стакана Соль - 0,5 ч. л. Начинка любая Желток для смазки Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 штук Приготовление: Смешиваем муку, соль, растительное масло и тёплую воду. Замешиваем тесто. Формируем пирожки, как на видео, смазываем желтком. Выпекаем 20 минут при 200 С Приятного аппетита!