Лечо
Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.
Ингредиенты:
- 3 кг помидор
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакан растительного масла
- 8-10 горошин черного перца
- 2 ст. ложки соли
- 3 лавровых листа
- 2 ст. ложки уксуса 9%
- 3 кг сладкого перца
Приготовление:
1. Помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2. Кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец.
3. Кипятим еще 5-10 мин.
4. Закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духов
5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ ОТ ГРУППЫ «В БАНОЧКУ» специально для Татьяны!
1. ОГУРЦЫ «ПО-БОЛГАРСКИ» МАРИНОВАНЫЕ
2. ОГУРЦЫ «НАДЕЖНЫЕ» МАРИНОВАНЫЕ
3. ОГУРЦЫ «ИЗУМРУДНЫЕ» СОЛЕНЫЕ
4. ОГУРЦЫ «ПИКАНТНЫЕ» МАРИНОВАНЫЕ
5. ОГУРЦЫ «В СОБСТВЕННОМ СОКУ» МАРИНОВАНЫЕ
#v_banochku
1.ОГУРЦЫ «ПО-БОЛГАРСКИ» МАРИНОВАНЫЕ
Ингредиенты (на 5 литровых банок):
Огурцы – 3,5 кг
Чеснок 2 головки
Специи (укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист)
Уксус 6% - 2 литра
Вода - 3 литра
5 ст. л. соли
5 ст. л. сахара
2 кастрюли
Вилка или шумовка.
1. Огурцы помыть, залить ледяной водой и оставить на 3 часа.
2. Банки простерилизовать при 150°С 15 минут вместе с крышка
Помидоры на зиму
На 3 литровую банку:
1.5 кг помидор
4 зубчика чеснока
пол.сладкого перца
5 горошин душистого перца
5 гвоздичек
2 веточки укропа
1 ст.л соли
1 стакан сахара
1 ст.л уксуса
На дно стерильных банок положить укроп, чеснок, сверху положить помидоры и нарезанный вдоль болгарский перец.
Вскипятить воду.
Залить помидоры кипящей водой, дать постоять мин. 10 и затем слить воду с банок в кастрюлю.
Добавить в воду горошины перца, гвоздику, соль,сахар и вкипятить.
Залить банки кипящим рассолом и добавить по 1 ст.л уксуса в каждую банку.
Накрыть стерильными крышками, закатать, оставить до полного остывания.