Чашка -120гр
Для бисквита:
3 яйца
3 столовые ложки горячей воды
1 стакан сахара
1 чашка крахмала
1 пакет ванильного сахара
1 чайная ложка соды
1 стакан муки
Для крема:
1 пакет жирных сливок(200мл)
2 пакетика сухих взбитых сливок
250 гр маскарпоне
250 сливочного сыра
7-8 шт мандарин среднего размера или 2 банки консервированных
Цедра одного апельсина
2 ст. л. лимонного сока
1 чашка сахара
Яйца взбить с сахаром и с теплой водой до белой массы, добавить ванильный сахар, взбить. Сухие ингредиенты просеять и смешать всё вместе лопаткой. Форму(26см) застелить бумагой и вылить в неё тесто. Выпекать при температуре 175 градусов до сухой зубочистки. Первые 25 минут не открывать духовку.
В миску вылить сливки, добавить сухие и взбить всё вместе. Продолжая взбивать, добавить остальные ингредиенты. Отложить немного крема, чтобы потом украсить. В конце выложить дольки мандарин и перемешать лопаткой. Можно еще добавить пару ложек сока от мандарин.
Бисквит разрезать на 2 части и слегка пропитать молоком. На нижний корж выложить крем и закрыть вторым коржом. Посыпать сахарной пудрой, украсить оставшимся кремом и дольками мандарин. Убрать в холодильник на 5 часов. Приятного аппетита!🌸
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев