@zhigulskaya_marina
Антибиотики природного происхождения издавна помогали людям бороться с различными заболеваниями. Конечно, с фармацевтическими препаратами растения и ягоды по силе воздействия не сравнить. Но зато продукты питания, созданные природой, не могут нанести такой же сильный вред, как химические препараты. И ещё у природных антибиотиков есть большой плюс: природа придумала специальные вещества для защиты сразу и от бактерий, и от вирусов, и от грибков.
Например:
* Чеснок даёт хорошие результаты в борьбе против бактерий и вирусов, паразитов.
* Лук останавливает рост стафилококка, стрептококка. Также эффективен при простуде.
* Хрен, благодаря лизоциму разрушает оболочку бактерий и устраняет инфекцию.
* Редька - разрушает оболочку бактерий, заживляет раны и язвы.
* Брусника подавляет рост патогенных бактерий, грибков, а клюква и клюквенный сок отличное средство для профилактики инфекций мочевыводящих путей.
* Ромашка эффективно борется с воспалениями, хорошо заживляет, к тому же является природным антисептиком.
Излишнее увлечение и злоупотребление современными препаратами приводит к антибиотическое резистентности, при которой определенные виды микроорганизмов постепенно привыкают к воздействию антибиотиков, мутируют и перестают на них реагировать. А потому самое время рассмотреть наиболее популярные и эффективные натуральные средства защиты, которые способны с успехом противостоять патогенным микроорганизмам.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев