Муку + кипяток, даже скалка не понадобится! Быстрые лепешки вместо хлеба
Мягкие и тонкие лепешки, которые отлично заменяют хлеб. Лепешки похожи на лаваш.
Ингредиенты:
вода, 100 мл;
мука, 200 г;
соль и базилик по 1\2 ч.л;
масло растительное, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью и сухим базиликом.
Совет: можно добавлять любые травы, даже свежую зелень.
Вливаем кипяток и вымешиваем ложкой, вливаем растительное масло и вымешиваем ложкой, потом, когда остынет – руками. Тесто вымешиваем около 5 минут.
Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
Делим тесто на 10 кусочков и раскатываем лепешки.
Такое тесто вы можете неделю хранить в холодильнике и по мере необход
Мощнейшая закуска из кабачков.
Это просто бoмбa, огoнь блюдо,
закатить глаза от радости и не дышать, ахи и охи: ммм... вееещь
Ну Вы поняли, да, насколько этот рецепт нравится всем кого угощала.
Вытерпеть и не слопать все сразу ну просто не реально! Лучшая закуска.
Шелпеки на кефире Восхитительные лепешки, лучше лаваша! Ингредиенты: Кефир 250мл. Мука 380г. Сода 0,5 ч/л. Соль 0,5 ч/л. Сахар 1 ч/л. Подсолнечное масло 1 ст/л. (+ для жарки) Приготовление: К кефиру добавляем соду, перемешиваем. Кладем муку, соль, сахар, вливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 30 минут. После делим тесто на 7 частей, скатываем в шар, раскатываем тонкую лепешку и обжариваем на раскаленном подсолнечном масле с двух сторон, на среднем огне до красивого золотистого цвета.