Сербский соус .Обязательно попробуйте
Айвар - это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир.
Для приготовления понадобится:
• красный мясистый перец - 3 кг.
• баклажаны - 1,5 кг.
• репчатый лук - 2 шт.
• чеснок - 10 зубчиков
• перец чили - 2 шт.
• растительное масло без запаха - 250 мл.
• винный или яблочный уксус - 150 мл.
• сахар - 1 ст.л.
• соль и молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне. Очистить от кожуры и семян.
2. Лук порезать соломкой и спассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указан
Тыквенный сок
Многие задаются вопросом что можно приготовить вкусненького из тыквы. Предлагаю вам приготовить очень вкусный и необычный тыквенный сок.
Для приготовления сока возьмите спелую тыкву, почистите её и порежьте кусочками. Переложите тыкву в кастрюлю, влейте воду (что бы она покрывала полностью тыкву) и варите до полной готовности. Варить следует на медленном огне.
После того как тыква приготовилась, тыкву следует пюрировать (для этого идеально подходит блендер). Добавить из расчета на 1 кг тыквы: сок 1 апельсина, 100 г сахара и немного лимонной кислоты.
Вновь довести до кипения. Рекомендую снять пробу и по необходимости добавить сахар, сок апельсина и лимонную кислоту.
Разлить