КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Автор: Нина Стрекаловская
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 мл свежесваренного кофе;
100 г чернослива без косточек;
100 г грецких орехов;
2 ст. л. меда;
100 г сахара;
1 ч. л. соды;
Щепотка соли;
250 г муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить крепкий кофе, процедить, добавить мед и сахар, размешать до полного их растворения. Чернослив помыть и мелко нарезать, орехи немного измельчить ножом, смешать их с черносливом, добавить соду и щепотку соли. Просеять муку и все снова перемешать. Влить кофе и снова тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны (муки может понадобиться немного больше чем 250г, это зависит от самой муки, мне пришлось добавить 2ст. л.).
Слоеные булочки с клубникой
Ингредиенты:
Слоено-дрожжевое тесто
Яйцо
Сгущенка
Клубника
Сахарная пудра
Способ приготовления:
Раскатываем тесто. Разрезаем в длину шириной 2-3 см. Каждую полосочку перекручиваем и заворачиваем «розочкой», смазываем яйцом, ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Нарезаем клубнику кубиками. Достаем испеченные булочки, поливаем небольшим количеством сгущенки и наверх выкладываем клубнику, посыпаем сахарной пудрой. Вуаля