ФРУКТОЗА
● Фруктозу получают из фруктов, гидролизом сахарозы и
полисахаридов, построенных из остатков фруктозы
● Прозрачные кристаллы, которые плавятся при нагревании
до 102-104 градусов.
● В природе присутствует во фруктах, ягодах, мёде
● Энергетическая ценность 4 кКал/г. Не уступает по
калорийности сахару, но при этом слаще его в 1,7 раз.
● ГИ 30
● Безопасная суточная дозировка 30 грамм
● Не запускает выброс инсулина и лептина, переработка
фруктозы происходит СРАЗУ непосредственно в жир
● Провоцирует повышение уровня холестерина в крови
УПОТРЕБЛЕНИЕ СВЕРХНОРМЫ ПРОВОЦИРУЕТ
РАЗВИТИЕ:
1. Инсулинорезистентности
2. Метаболического синдрома
3. Сердечно-сосудистых заболеваний
4. Холестериновых
В чем причина лишнего веса? Что важнее при похудении Голод или Аппетит?
Голод – это нормальное физиологическое чувство, которое сигнализирует дефицит питательных веществ и энергии.
Аппетит – это всегда потребность в удовольствии, в положительных эмоциях.
А наши эмоции - это стрессы, скука, напряжение, раздражение, чувство одиночества, страха, вины и так далее. Все эти негативные эмоции довольно часто заедаются избыточным количеством пищи. Но и положительные эмоции часто дают потребность в заедании как вознаграждение.
И, действительно, пищевое удовольствие ОДНО ИЗ САМЫХ СИЛЬНЫХ и первых, которые испытывает человек.
Вспомните, что мы часто несем в подарок своим детям? Шоколадк