ЧАСТЬ ПЕРВАЯ...
Для того чтобы обратиться к Богу так чтобы Бог повернулся к тебе необходимо прежде всего понять, что единственное что разделяет человека и Бога это даже не отсутствие веры в Его существование, а обычный грех, который совершают люди в повседневной жизни. Только грех помеха в этом вопросе. Об этом очень чётко и ясно говорит пророк Исайя:
"Разве не может рука Господа спасти? Или отяготило ухо Его чтобы не услышать?
Но грехи ваши разделяют по среди вас и Бога, из-за грехова ваших Он отвернул лицо Свое от вас чтобы не помиловать." (Ис 59:1-2)
Такой простой ответ на такой сложный вопрос. Вам не нужно начать ходить в какие-то организации или собрания для того чтобы Господь Иисус Христос повернулся к вам. Все что вам нужно это перестать делать то, что Он считает грехом. Да, именно Он, а не вы или кто-то другой. Не все то что Он считает грехом грехом считают люди. Если вы согласитесь с Ним что некоторые поступки человека это грех, который неприемлем в Его глазах и признаетесь что вы были не правы перед Ним, когда совершали эти поступки, а так же примите твёрдое, осознанное решение больше никогда не совершать подобное и действительно более не будете их совершать, то Господь повернётся в вашу сторону, чтобы повести вас к очищению от ваших грехов и вашему новому рождению для получения Его прощения, Его милости и Его благоволения.
К сожалению современная религия извратила понятие покаяния и милости Господа Иисуса Христа. Она рисует Его настолько терпимым к греху и грешнику, что создается некая реальность, в которой Господь благодаря Его жертве якобы прощает грехи всю жизнь человеку, который однажды в них покаялся, но впоследствии снова начал их совершать. И вместо того чтобы стать человеком освободившимся от греха раз и навсегда, люди становятся теми, кто грешит снова и снова, и кается снова и снова, снова и снова. И от неверующего который грешит снова и снова, религиозный человек отличается лишь тем, что он грешит снова и снова, и кается снова и снова. Именно так выглядит современное "христианство". Человек верит в существование Бога, молится Ему регулярно, ходит в какие-то храмы или собрания, грешит всю свою жизнь одними и теми же грехами, и кается в них снова и снова, прося прощения у Бога и исповедуясь священникам, пасторам, наставникам или просто тем, кого он считает братьями и сестрами по вере. И такой человек искренне верит, что греша снова и снова и каясь в грехах снова и снова он обязательно будет прощен Господом Иисусом или Богом Отцом снова и снова, благодаря жертве Иисуса Христа на кресте. И из-за такого заблуждения религиозный человек не особо отличается от неверующего язычника, потому что и тот и другой является рабом греха. А в чем же тогда смысл учения Иисуса Христа, если человекобращаясь к Богу не освобождается от греха? Об этом сам Господь Иисус сказал так:
"Говорил же Иисус к уверовавшим в Него иудеям: Если вы пребудете в Слове Моем, то вы истинно Мои ученики есть, и познаете истину, и истина освободит вас. Ответили же Ему: Семя Авраама мы есть и не были ни чьими рабами никогда, как же Ты говоришь, что свободными станем?
Ответил же им Иисус: Истинно, истинно говорю вам, всякий делающий грех раб греха есть." (Иоанна 8:31-34)
Вот что значит познать истину и обратиться к Богу. Вот что значит стать настоящим христианином - освободиться от греха. В этом весь смысл учения как Нового, так и Ветхого Завета. Для этого и даны человеку заповеди, чтобы он понял что есть грех и перестал его совершать. И если человек действительно познал истину от Бога, то он станет свободным от грехов своих. А если человек молится Богу, знает текст Библии, проповедует о Нем людям, ходим в храмы, или посещает собрания верующих, но при этом продолжает совершать снова и снова одни и те же грехи, значит ли это что такой человек является христианином и стал угоден Богу? Нет. Потому что без веры, которая проявляется в реальном соблюдении заповедей Богу угодить невозможно. Не имеет смысла ни молитва, ни знание Библии, ни проповеди, ни посещение храмов или собраний, ни исповедь или причастия, ни множество добрых дел, если делая все это ты продолжаешь грешить,оставаясь рабом греха. Как-то один толкователь закона спросил Иисуса:
"И спросил один из них законник, искушая Его и говоря: Он же сказал Ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всей душой твоей и всем разумом твоим. Это есть великая и первая заповедь. Вторая же, подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. На этих двух заповедях держится весь Закон и пророки." (Матфея 22:35-40)
Первая и самая главная заповедь для человека - это любить Бога, всем сердцем, всей душой и всем разумом. Без соблюдения этой заповеди никто не может угодить Богу и спасти свою душу от ада и смерти, от великого суда. Любить людей это важно. Но без любви к Богу и эта заповедь бесполезна. Так что же значит "любить Бога всей душой, всем сердцем и всем разумом"? Религиозный Мир считает что любовь к Богу должна проявляться в каких-то особенно эмоциональных делах - горячая молитва, эмоционально наполненное пение, посещение храмов и собраний, добрые дела, общение с другими верующими, финансовые жертвы в храм или общину и т.д. Но так считают люди. А что говорит об этом Сам Господь?
"Если любите Меня заповеди Мои будете соблюдать..." (Иоанна 14:15)
Вот что значит "возлюби Господа Бога все сердцем, душой и разумом" - соблюдать Его заповеди. Любить Бога это не делать то что Он считает грехом и делать то, что Он считает необходимым и обязательным для человека праведного и угодного Ему.
А что Господь считает грехом?
"Очевидны же есть дела плоти. Которые есть: прелюбодеяние (супружеская измена), блуд (секс вне брака), нечистота (курение, наркомания), безнравственность, идолослужение (молитвы рукотворным вещам, идолам, молитвы иным богам), чародейство (волшебство), вражда, ссора, зависть, ярость, распри, разногласия, лжеучения, неприязнь, убийство (любое убийство, включая аборты), пьянство (употребление крепких спиртных напитков, крепче питьевого разбавленного вина), шумные гуляния (компании пьяниц и безнравственно себя ведущих людей) и подобное этим. Говорю вам заранее как и предупреждал, что так поступающие Царства Божье не унаследуют." (Гал 5:19-21)
"Или не знаете, что неправедные Царство Бога не унаследуют? Не заблуждайтесь; ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи и не рукоблудники (мастурбация), и не гомосексуалисты, и не воры, ни корыстолюбивые и жадные, ни пьяницы и не злоречивые, и не грабители Царство Бога не унаследуют." (1 Кор 6:9-10)
Да, именно эти очевидные вещи Господь называет грехом и повелевает людям никогда, ни при каких обстоятельствах не совершать. Потому что это грех. Грех это нарушение Божьего Закона. Это поступки против Его воли и против Его существа. Господь ненавидит грех. О грехе очень остро говорит Писание:
"Возмездие за грех - смерть,а милость Бога жизнь вечная во Христе Иисусе Господе нашем." (Римл 6:23)
Грех это не просто плохо. Грех это духовная смерть для человека. Душа совершающая грех умрет. Душа совершающая грех отделена от Бога, Который есть свет, и находится во тьме. Пребывает в духовной смерти. Человек совершающий грех вызывает на свою голову Божий гнев и ярость. Человек, совершающий грех идет по дороге в ад и испытывая на себе гнев Бога постоянно, вынуждает Бога наказывать его, посылать возмездие. Потому что не останется ненаказанным ни один человек, совершающий грех. Все грешники земли получат возмездие при жизни и после смерти.
"Разве не может рука Господа спасти? Или стало тяжелым Его ухо чтобы слышать? Но грехи ваши разделяют по среди вас и Бога, из-за грехов ваших Он отвернул лицо Свое от вас чтобы не помиловать." (Исайя 59:1-2)
Видите к чему приводит грех? Он разделяет человека и Бога. Люди созданы праведными, но начав грешить от юности своей, они отделяются от Бога и погружаются во тьму.
«Но позор истребил труды отцов наших от юности нашей, овец их и тельцов их и сыновей их и дочерей их. Мы угасли в позоре нашем и покрыло нас бесчестье наше, потому что перед Богом нашим согрешили мы и отцы наши от юности нашей до дней этих и не послушали мы голос Господа Бога нашего.» (Иерем 3:24-25)
Родившись на свет каждый ребенок чист перед Богом. Господь не засчитывает грехи детям, потому что они еще не созрели,чтобы отвечать перед Ним за свои поступки. Их разум и нервная система еще не достаточно развились, чтобы до конца осознавать разницу между добром и злом и нести ответственность за это перед Богом и людьми. Именно поэтому и уголовный кодекс не судит ребенка за преступления.
Считается, что юность наступает примерно в 12 лет. Именно в этом возрасте Господь Иисус, будучи еще совсем молодым, проповедовал в Иерусалимском храме книжникам и учителям Закона. Войдя в юность человек перестает быть ребенком перед Богом и становится молодым человеком, юношей/девушкой, которому Господь засчитывает его поступки либо в праведность, либо в неправедность. Даже обычные наблюдения за детьми дают нам понять, что именно с этого возраста дети становятся грубыми, черствыми внутри, склонными к всякому роду зла и коварства. Они становятся другими. Уходит простота, приходит жестокосердие. Начинается сильное влечение еще вчера ребенка ко всякому роду беззаконию. Потому что ожил грех, умертвил непорочную душу и отделил человека от Святого Бога.
Так как же обратится грешному человеку к Святому и праведному Богу? Как разрушить стену, построенную греховными поступками? Как сделать так, чтобы Господь сменил Свой гнев на милость? Ответ прост до невозможности - нужно перестать грешить. Не грешить реже, а перестать делать то, что Господь считает грехом. Нужно твердое решение, один раз и навсегда, твердое решение ответственного человека - "Я больше никогда в своей жизни не буду делать то, что Господь Иисус Христос считает грехом." И этому решению нужно хранить верность, как необходимо хранить верность своей жене, воинской присяге или любой другой клятве или обету. Отныне и навсегда, пока я жив я буду поступать по Божьим заповедям. Именно это и есть отправная точка для того чтобы примириться с Богом и обрести Его милость и спасение души. Это самое начало начал.
Так что же поможет быть верным своему решению не делать грех перед Богом? Чувство долга? Да. Любовь к Богу? Да. Желание попасть в рай после смерти? Да. Но более всего поможет в этом Божий страх, который есть начало всякой мудрости и начало всякой праведности.
Но об этом в следующей части...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев