ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА
С румяной корочкой
Ингредиенты:
● Теплое молоко – 120 мл
● Сахар или мед – 1 чайная ложка
● Яичный желток – 1 шт
● Сливочное масло – 30 г
● Щепотка соли
● Дрожжи – 15 г
● Мука – 300 г
Дополнительно:
● Сливочное масло – 50 г
● Сахар – 3-4 столовых ложки
● Корица – 1-2 чайной ложки
Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку. Сливочное
КАК ВЫРАСТИТЬ ДОМА ИМБИРЬ
Сохрани шпаргалку, поделись с одноклассниками!
Каждая женщина, следящая за своей фигурой уже давно по достоинству оценила уникальные свойства имбиря.
А знаете ли вы, что его можно вырастить на своем подоконнике! И наслаждаться свежими, ароматными кореньями!
Имбирь в домашних условиях прекрасно себя чувствует. Главное знать, что период вегетации растения длится 8-10 месяцев. Корень имбиря высаживают в феврале-марте, его можно приобрести в магазине или на рынке. При покупке необходимо обратить внимание на состояние клубня: он должен быть гладким и плотным на ощупь, иметь живые почки возобновления.
Перед посадкой в грунт корень имбиря необходимо разбудить. Для этого е
ЦВЕТНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И НЕОБЫЧНЫЕ НАЧИНКИ!
Пельмени могут быть не только с мясом — оригинальные начиники!
Начинка для пельменей — это вопрос фантазии и хорошего вкуса. Чем дальше мы отходим от традиций предков, тем более оригинальной и необычной становится привычная кухня.
___________________________________________________________________________ ___
1. Начинка из грибов и куриного фарша. Понадобится: куриное мясо – 500 граммов, белые грибы, либо берем шампиньоны — 500 граммов, сливок жирных -100 граммов, и соль.
2. Начинка из рыбного фарша. Приготавливается из любого сорта рыбы, это может быть, как красная , так и белая рыба. Если берем красную рыбку, то нужно перекрутить в рыбный
КРАСИВЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ ! ВКУСНЯТИНА!
Слишком красиво, чтобы есть! Думаете, пирогами вас не удивишь?
А как вам такой вариант? Продукты все самые обычные. Но какой вид!
Здесь хорош не только вкус, но и форма. Разверни↓Больше полезного
ниже!↓Таким рецептом точно стоит поделиться с друзьями!
Нужно (на 4 порции):
____________________
слоеное тесто (2 листа, если тесто покупное)
300 г фарша
1 чайная ложка горчицы
10 листочков базилика
1 чайная ложка томатной пасты
соль и перец
200 г сыра
1 яйцо
Готовим:
___________
Раскатаем тесто и с помощью узкого стакана нарежем
небольшими кружочками.
Теперь смешиваем фарш с приправами и томатной пастой.
Где-то 60% кружочков из тест